E-Government. Perspektiven - Probleme - Lösungsansätze. - (:unkn) unknown (E. Schmidt, 2007)
Die gesamte Verwaltung ist auf den Weg zum e-Government mitzunehmen, wenn die Einführung überzeugend und erfolgreich sein soll. Gerade dieser Aspekt ist in der früheren Diskussion erheblich unterschätzt worden. Das Buch liefert eine nüchterne Bestandsaufnahme des Erreichten und zeigt die wesentlichen Rahmenbedingungen für den erfolgreichen Ausbau des e-Government auf. Es arbeitet wichtige Problemfelder heraus und macht Mut, e-Government als eine große Chance für die Zukunft zu begreifen. difu
Keywords: Verwaltung; Kommunalverwaltung; Informationstechnologie; Kommunikationstechnologie; Management; Effektivität; Datenschutz; Recht; Sicherheit; Bestandsaufnahme; E-Government; Governance; Bürgernähe; Akzeptanz