Flächennutzungsplan mit Landschaftsplan. Vorentwurf. - (:unkn) unknown (My University, 2002)
Für die Stadt Marktredwitz besteht ein wirksamer Flächennutzungsplan mit integriertem Landschaftsplan aus dem Jahre 1983. Um zukünftig eine geordnete städtebauliche Entwicklung zu gewährleisten, ist eine Neuaufstellung des Flächennutzungsplans mit Landschaftsplan erforderlich. Insbesondere zwingen die seit Ende der 80er Jahre deutlich veränderten Rahmenbedingungen hinsichtlich der Bevölkerungs- und Wirtschaftsentwicklung, aber auch die Vielzahl neuer gesetzlicher Bestimmungen (so vor allem die naturschutzrechtliche Eingriffsregelung im BauGB) zur Neuaufstellung des Flächennutzungsplans mit Landschaftsplan. Die Stadt Marktredwitz hat daher am 29.06.1999 die Neuaufstellung des Flächennutzungsplans mit Landschaftsplan beschlossen. Damit verbunden ist eine digitale Planzeichnung auf neuem Kartenmaterial. Durch die Neuaufstellung des Flächennutzungsplans mit Landschaftsplan soll ausreichender Handlungsspielraum sowohl für die wohnbauliche als auch die gewerbliche Entwicklung im Stadtgebiet Marktredwitz geschaffen werden. Darüber hinaus soll durch die Neuaufstellung eine Entschärfung bestehender Nutzungskonflikte zwischen einzelnen Nutzungen erreicht werden. difu
Keywords: Flächennutzungsplanung; Bauleitplanung; Landschaftsplanung; Nutzung; Natur; Siedlungsstruktur; Raumstruktur; Strukturanalyse; Stadtentwicklungsplanung; Bevölkerung; Wirtschaft; Infrastruktur; Wohnbaufläche; Freifläche; Gewerbe; Planungsziel; Leitbild; Planungsablauf