Dynamik des Weltmarktes - Schlankheitskur für den Staat? Forschungsergebnisse im Überblick. Ein Almanach junger Wirtschaftswissenschaftler. VI. Internationaler Kongreß "Junge Wissenschaft und Wirtschaft" Innsbruck, 10.-12. 6. 1992. - (:unkn) unknown (My University, 1992)
Die Hans Martin Schleyer-Stiftung hat über 700 Hochschullehrer gebeten, junge Wirtschaftswissenschaftlerinnen und Wirtschaftswissenschaftlicher am Kongreß "Dynamik des Weltmarktes - Schlankheitskur für den Staat?" in Innsbruck im Juni 1992 zu benennen. Es wurden mehr als 135 Nachwuchswissenschaftler, die im Bereich des Kongreßthemas forschen, aufgrund ihrer besonderer Leistungen empfohlen und nach Innsbruck eingeladen. Um einen Überblick über den Themenreichtum der eingesandten Arbeiten zu vermitteln, wurden in dem Band auch die Beiträge resümiert, die wegen der begrenzten Zeit nicht zum Vortrag kommen konnten. st/difu
Keywords: Privatisierung; Integration; Umwelt; Finanzen; Steuer; Harmonisierung; Ordnungspolitik; Technologietransfer; Infrastruktur; Wettbewerb; Wirtschaftsförderung; Weltwirtschaftsordnung; EG-Binnenmarkt; Weltmarkt; Technologieentwicklung; Innovationsförderung