Schützt Ufer und Küsten. Europaratskampagne 1983/84. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Ufer- und Küstenzonen mit ihren mannigfaltigen Lebensbedingungen bieten eine besondere Vielfalt an Pflanzen- und Tierarten. Gleichzeitig unterliegen diese Zonen einer sehr intensiven menschlichen Nutzung (Siedlungen, Verkehrswege, Industriegebiete, Küsten- und Hochwasserschutzanlagen), die zusammen mit der generellen, gebietsübergreifenden Verschmutzung der Meere und Binnengewässer die Tier- und Pflanzenwelt gefährdet und z. T. schon zu erheblichen Bestandseinbrüchen geführt hat. Die Kampagne des Europarates 1983/84 beschäftigt sich mit dieser besonderen Gefährdungssituation. Die Broschüre gibt einen Überblick über den Problemkreis. cp/difu
Keywords: Naturschutz; Gewässerschutz; Landschaftsökologie; Küste; Ufer; Feuchtgebiet; Umweltschutz; Naturraum/Landschaft; Landschaftspflege