Regional disparity and economic development in the European Community. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Die empirische Untersuchung macht die regionalen Ungleichgewichte innerhalb der EG an den Merkmalen 'Bevölkerung', 'Beschäftigung' und 'Bruttoinlandsprodukt' fest. Anhand dieser Faktoren werden die Trends der regionalen Entwicklung, die Dynamik regionaler Wohlstandsgefälle und strukturelle Charakteristika regionalen wirtschaftlichen Wachstums analysiert. Im Anhang werden die Grunddaten vorgestellt und die Methodologie der Studie erläutert. sch/difu
Keywords: Wirtschaftsentwicklung; Wirtschaftspolitik; Regionale Disparität; Indikator; Bevölkerungsentwicklung; Inlandsprodukt; Arbeitsmarkt; Mathematisch-statistische Analysemethode