The regionalisation of transport and regional planning in practice. An examination based on case studies. Introdoctory reports and summary of the discussion. (Die Regionalisierung von Verkehr und Regionalplanung in der Praxis.)Seminar Strasbourg 5. -6. 12. 83. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Praktizierte Regionalplanung muß neben vielen anderen Bedingungen und Zielen die Implementierung der Verkehrspolitik und ihre Auswirkungen gestalten und berücksichtigen. Auf der Grundlage von Fallstudien werden die Entwicklung regionaler Verkehrsinfrastruktur auf die Mobilisierungschancen des regionalen Potentials, das Verhältnis von Verkehrssystemen und politisch-administrativen Strukturen sowie die Bedingungen und Möglichkeiten realisierter Verkehrspolitik für die regionale Entwicklung dargestellt. jp/difu
Keywords: Verkehrsplanung; Verkehrspolitik; Raumordnungspolitik; Fallstudie; Raumordnung; Regionalplanung