Energiewende. - (:unkn) unknown (My University, 2018)
Die Umsetzung der Energiewende, und damit ein vollständiger Verzicht auf die fossilen Energieträger Kohle, Erdöl und längerfristig auch Erdgas (Dekarbonisierung), führt zu einem grundlegenden Wandel unseres gesamten Energieversorgungssystems. Diesen umfassenden und tiefgreifenden Transformationsprozess gilt es gemeinsam mit unseren Bürgerinnen und Bürgern, Kommunen sowie Unternehmen zu gestalten und die sich daraus ergebenden Chancen zu nutzen. Dieses Journal soll einen Beitrag dazu leisten. Es gibt einen Überblick über aktuelle Herausforderungen, Strategien wie über Chancen und Perspektiven unserer zukünftigen Energieversorgung.
Keywords: Energiewende; Energieversorgung; Transformation; Erneuerbare Energie; Beispielsammlung