Rural community development. A program, policy and research model - Fitzsimmons, Stephen J.; Freedman, Abby J. (My University, 1981)
Die Studie untersucht die Planung, Durchführung und Auswertung staatlicher Investitionen zur Förderung ländlicher Gemeinden. Es wird von der grundlegenden Einsicht ausgegangen, daß jede ländliche Gemeinde ein dynamisches, soziales System ist, deren Teile sowohl intern als auch extern in vielfältiger Weise zusammenspielen. Es werden die Folgen eines staatlichen Erziehungsprogramms in zehn in den USA verteilten Gemeinden untersucht sowie deren Auswirkungen auf Gebiete wie den Haushalt, die Beschäftigung, die Gesundheit und den Verkehr. Für ein umfassendes Programm ländlicher Entwicklung kann eine staatliche Investition in stark interaktive Sektoren der örtlichen Verwaltung, Erziehung und ökonomischen Basis benutzt werden. st/difu
Keywords: Regionalplanung; Bildungspolitik; Förderungsprogramm; Investition; Ländlicher Raum; Entwicklungsplanung; Wirkungsanalyse; Fallstudie