South Bank Saga. - Hutchinson, David; Williams, Stephanie (My University, 1976)
Das Londoner Südufer der Themse hat eine fünfundzwanzigjährige Planungsgeschichte hinter sich. Bis heute ist es jedoch ein steriles Konsum- und Kulturghetto. Das ,,Festival of Britain'' hätte eine Chance darstellen können, ein Modell einer lebendigen, urbanen Stadtlandschaft zu verwirklichen. Doch die Vorschläge hierzu gingen in politischen und ökonomischen Querelen unter. Die Geschichte der vielen Planungen wird aufgerollt, und es wird versucht, Ansätze für eine Belebung und Aufwertung dieses prägnanten Stadtviertels zu entwickeln.
Keywords: Planungsprozess; Stadtsanierung; Stadtviertel; Stadtplanung; City