Wilmersdorfer Bauwochen 1983. Dokumentation. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Vom 25. August bis zum 24. September 1983 veranstaltete das Bezirksamt Wilmersdorf, als erster Bezirk in Berlin, bezirkliche Bauwochen, die Wilmersdorfer Bauwochen (WIBA) 1983. Gewertet werden können diese Bauwochen als Ausdruck stärkerer bezirklicher Orientierung und Verantwortung im Planungs- und Baubereich. In den vereinzelten Veranstaltungen sollte den Berlinern das Baugeschehen der letzten 7 Jahre in Wilmersdorf näher gebracht werden. Sie sollten über die Inhalte und Probleme von Stadtplanung informieren und das Zusammenwirken von Bauträgern, Baufirmen u. a. am Baugewerbe Beteiligten mit der öffentlichen Hand und Verwaltung verdeutlichen. In der Dokumentation sind die Veranstaltungen, Vorträge und Diskussionen sowie Pressestimmen zusammengefaßt. hom/difu
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Bebauung; Stadtbezirk; Stadtgestaltung; Wohnungsbau; Baupolitik; Stadtplanung/Städtebau; Stadtteilplanung