Kolloquium Straßenbau. Dokumentation des Kolloquiums am 25. April 2002 im Deutschen Straßenmuseum Germersheim. - (:unkn) unknown (My University, 2002)
Die Referate behandeln neueste Entwicklungen im Straßenbau. Der erste Beitrag befasst sich mit einzelnen Schadensfällen, im Parkhaus, mit bautechnischen Mängeln im frostsicheren Oberbau, mit dem Abdichtungs- und Belagsystem von Brücken. Der zweite Beitrag handelt von Verwertung und Recycling von Baustoffen im Straßenbau, der dritte mit der Frage, ob mittelständische Straßenbaufirmen heute noch überleben können. Pflasterbauweisen im kommunalen Straßenbau und Richtlinien für die Standardisierung des Oberbaus von Verkehrsflächen sind die Themen der beiden folgenden Beiträgen. Außerhalb dieses Themenspektrums liegt der sechste Beitrag über die Umweltverträglichkeit bei von Straßenprojekten beim Wiederaufbau auf dem Balkan. goj/difu
Keywords: Verkehr; Verkehrsfläche; Straße; Schaden; Straßenbau; Oberbau; Belag; Baustoff; Pflaster; Recycling; Umweltverträglichkeit