Schulfach Glück - Zum Glück ändern wir den Fokus! - Dallwitz-Wegner, Dominik (Evangelischer Erziehungsverband -EREV-, 2015)
Mit dem Glück ist es ganz einfach und gleichzeitig kompliziert. Dieser Artikel lüftet den Nebel um das Mysterium "Gliick" und zeigt auf, was Glück ist und warum und wie wir Glück trainieren sollten. Das Schulfach "Gliick" ist ein funktionierendes Beispiel für die Umsetzung im Bildungsbereich.
Keywords: Schule; Schüler; Pädagogik; Bildung; Psychologie; Curriculum; Glück; Persönlichkeitsentwicklung