Stadtentwicklungsplanung Erlangen. Langfassung der Fachpläne. 2 Bde. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Die Entwicklung der Stadt Erlangen wurde in den letzten Jahrzehnten durch einen anhaltenden Arbeitskräftebedarf der Industrie, eine wachsende Universität und einen expandierenden Dienstleistungssektor bestimmt. Wegen wachstumsfördernder Standortqualitäten ging diese Entwicklung auch in den Jahren der Rezession nur relativ gering zurück. Mit dem vorliegenden Entwurf einer Stadtentwicklungsplanung wird der Versuch unternommen, die weitere Entwicklung der Stadt auf allen Gebieten mit einer integrierenden Planung zu steuern. Es liegen Fachpläne für folgende Bereiche vor Landschaft, Stadtbild, Wohnen, Wirtschaft und Arbeit, Vorschulische Einrichtungen, Schulen, Sport, Außerschulische Bildung und Kultur, Freizeit und Erholung, Gesundheit, Alte Menschen, Ausländer, Kommunale Sondereinrichtungen, Überörtliche Einrichtungen, Verkehr, Entwässerung, Energie- und Wasserversorgung, Umweltschutz sowie Investitionen und Finanzen. cp/difu
Keywords: Fachplan; Stadtentwicklung; Stadtentwicklungsplan