Städtebaulicher Rahmenplan. Südliche Friedrichstadt, Berlin-Kreuzberg.Arbeitsbericht Internationale Bauausstellung Berlin 1987 - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Die Südliche Friedrichstadt war 1945 fast völlig zerstört.Bis in die 70er Jahre wurde dieser Stadtteil in Erwartung einer neuerlichen Zentrumsfunktion in der wiedervereinigten Stadt nur fragmentarisch und teilweise aufgebaut.Unter neuer stadtentwicklungspolitischer Zielsetzung liegt jetzt die Rahmenplanung für die Rekonstruktion des Bereiches mit einer großen Zahl von Einzelprojekten vor, die versucht, dem Bedeutungswandel des Gebietes in der Stadt einerseits und dem Funktionswandel heutigen innerstädtischen Wohnens andererseits Rechnung zu tragen. cp/difu
Keywords: Städtebau; Rahmenplanung; Maßnahmenkonzept; Planungsprozess; Planungsalternative; Stadtteil; Wohnen; Bebauung; Sanierung; Stadtplanung; Stadtplanung/Städtebau; Stadtteilplanung