Ökologie und Stadtplanung. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Ökologischen Planungsvorstellungen muß Eingang in die kommunale Praxis verschafft werden. Bestehende Planungsansätze sind unter ökologischen Gesichtspunkten zu überprüfen, neue Konzeptionen müssen erarbeitet werden. Dieser Aufgabenstellung nimmt sich die Broschüre an, indem sie speziell für die Verhältnisse im Bundesland NRW Anregungen für eine Neuorientierung der kommunalen Stadtplanung gibt. Sie behandelt die Bereiche der Freiraum- und Grünflächengestaltung, Wohngebietsplanungen, Verkehr, Wirtschaft und Energie, Lärmschutz und Luftreinhaltung, Grundwasser und Bodenschutz, Abfall und Abwasser. Am Schluß werden Gedanken zur Umsetzbarkeit der Vorschläge geäußert. goj/difu
Keywords: Freiraumplanung; Grünflächenplanung; Stadtentwicklungsplanung; Wirtschaft; Energie; Umweltschutz; Ökologie; Kommunalpolitik; Planungspraxis; Stadtplanung/Städtebau; Allgemein