Abfallbeseitigung und Abfallwirtschaft. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Das Abfallaufkommen in der Bundesrepublik Deutschland ist bislang ständig angestiegen. Der Band gibt dazu eine Einführung in die abfallwirtschaftliche Problematik. Behandelt werden die Entwicklung des Abfallrechts, Abfallarten und Mengen von kommunalen und industrieellen Abfällen sowie verschiedene Beseitigungsverfahren (Deponien, Verbrennung, Kompostierung) und am Beispiel des Landes Baden-Württemberg die Generalpläne zur Abfallbeseitigung. Neben den Möglichkeiten zur Wiederverwertung von Abfällen erörtern die Autoren neue Technologien in der Abfallbehandlung sowie die Zukunftsaussichten und zukünftigen Aufgaben der Abfallwirtschaft. sch/difu
Keywords: Abfall; Abfallbeseitigung; Abfallwirtschaft; Abfallrecht; Abfallart; Recycling; Abfallbehandlung; Abfalltechnologie; Hygiene; Abfallsammlung; Abfalltransport; Brennstoff; Sonderabfall; Generalplan