Soil and water management in semiarid India. (Boden- und Wasserverteilung im halbtrockenen Indien.) - Kampen, J.; Krantz, B. A. (My University, 1977)
Längere Dürreperioden in Trockengebieten bringen in den meisten Fällen für die Bevölkerung Hungersnöte mit sich. Teure aufwendige Hilfsprogramme sind dann für die Versorgung der Bevölkerung mit Nahrungsmitteln nötig. Hilfe könnte jedoch sinnvoller zur Bekämpfung der Ursachen dieser Katastrophen geleistet werden. Der Artikel beschreibt Methoden der Wasserspeicherung und Regenwassernutzung, mit deren Hilfe die Nahrungsmittelproduktion in Dürregebieten erheblich verbessert werden kann.
Keywords: Wüste; Dürre; Wasserhaushalt; Dürre; Wetterschaden