Cyber-Mobbing. Schwerpunktthema. - (:unkn) unknown (Reinhardt, 2009)
Die Themen im Einzelnen: P. Grimm, E. Clausen-Muradian: Cyber-Mobbing - psychische Gewalt via Internet: "Ja, Beleidigungen, Drohungen. So was halt." (Alba) (S. 33-37). J. Riebel, R. S. Jäger: Cyberbullying als neues Gewaltphänomen. Definitionen, Erscheinungsformen, Tätereigenschaften und Implikationen für die Praxis (S. 38-41). F. Staude-Müller, T. Bliesener, N. Nowak: Cyberbullying und Opfererfahrungen von Kindern und Jugendlichen im Web 2.0 (S. 42-47). S. Kutscher, S. Rack: klicksafe - Informationen und Materialien zum Thema Cyber-Mobbing (S. 48-49).
Keywords: Information; Kommunikationsmedien; EDV-Einsatz; Sozialverhalten; Sozialpsychologie; Kind; Jugendlicher; Kommunikationsmedien; Wirkungsanalyse; Internet; Web 2.0; Mobbing; Medienwirkung; Mediennutzung