Ozon - Gesundheitsrisiko für Dachdecker? - Schmittner, Hartwig (My University, 1993)
Die Ozonproblematik wurde in den letzten Jahren aus guten Gründen aktualisiert: Zum einen haben die lang andauernden sommerlichen Schönwetterperioden der letzten Jahre im Zusammenhang mit dem durch den Menschen verursachten photochemischen Smog zu einem erheblichen Anstieg von Ozon in der Atmosphäre geführt, in der es normalerweise nur in geringen Konzentrationen auftrat. (-z-)
Keywords: Ozon; Gesundheitsrisiko; Belastung; Wirkung; Grenzwert; Arbeitsplatz; Dachdecker; Luftbelastung; Gesundheitsgefährdung; Reizwirkung; Konzentration; Freiluft