Umfang der Beurkundungspflicht beim Kauf von Wohnungseigentum. Bezugnahme auf Teilungserklärung. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Wird in einem Grundstückskaufvertrag auf eine notariell beurkundete Teilungserklärung Bezug genommen und werden hierdurch die Pflichten einer Vertragspartei erweitert, so ist dem Beurkundungserfordernis nach § 313 BGB i.V.m. § 9,13 BeurkG jedenfalls dann nicht genügt, wenn - wie in aller Regel - nicht beide Parteien des Kaufvertrags auch bei der Beurkundung der Teilungserklärung beteiligt gewesen sind. -z-
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungsrecht; Eigentum; Grundstückskaufvertrag; Vertragsinhalt; Erweiterung; Gemeinschaftsverhältnis; Verwaltung; Teilungserklärung; Beurkundungspflicht; Wohnungseigentumsgesetz; Rechtsprechung