"Ich bin wichtig". Ein Gruppenangebot für Kinder psychisch kranker Eltern an der psychologischen Beratungsstelle Günzburg. - Geis, Artur (Reinhardt, 2014)
Der Artikel führt in die Erlebniswelt von Kindern psychisch erkrankter Eltern ein und beschreibt die Gruppenarbeit mit betroffenen Kindern an der Psychologischen Beratungsstelle für Erziehungs-, Jugend- und Familienberatung Günzburg, einer Einrichtung des Erziehungs- und Jugendhilfeverbundes Donau-Iller. Träger ist die Katholische Jugendfürsorge Augsburg e.V.
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Psychologie; Vorbeugung; Verhalten; Beratungsstelle; Gruppenarbeit; Psychische Krankheit; Eltern; Lebenssituation; Erlebniswelt; Gesundheitsprävention; Resilienzförderung