Die Flughafen-S-Bahn München - Planung und Realisierung. - Müller, Helmut (My University, 1992)
In Übereinstimmung mit dem Gesamtverkehrsplan Bayern wird am neuen Münchner Flughafen das Konzept eines integrierten Gesamt-Verkehrssystems modular verwirklicht.Dazu wurde der Flughafen nicht nur an das bestehende Autobahnnetz, sondern in einer ersten Ausbaustufe auch an das über 400 Kilometer umfassende Streckennetz der Münchner S-Bahn optimal angebunden.
Keywords: Flughafen; Verkehrsanbindung; S-Bahn; Verkehrskonzept; Planung; Neubaustrecke; S-Bahnstation; Bauausführung; Baurecht; Planfeststellungsverfahren; Bauzeit; Baukosten; S-Bahnbau; Betriebskonzept; Verkehr