DDR. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Neben einem wirtschafts- und sozialgeographischen und einem historischen Überblick behandeln die Autoren des Sammelbandes den politischen Aufbau in der DDR (Partei und Staat, politische Elite), politische Opposition und politische Kultur sowie Struktur und Probleme des sozialistischen Bildungswesens in der DDR. Die Entwicklung der DDR-Gesellschaft wird anhand ihrer Sozialstruktur und des sozialen Wandels verdeutlicht. Neben der Funktionsweise der DDR-Wirtschaft wird ihre Rolle und Bedeutung im "Rat für gegenseitige Wirtschaftshilfe (RGW)" und in der "Warschauer Vertrags-Organisation" beleuchtet. Ein Literaturüberblick zur DDR beschließt den Band. sch/difu
Keywords: Landeskunde; Landesgeschichte; Gesellschaftsordnung; Wirtschaftsordnung; Staatsform; Politik; Partei; Bildungswesen; Opposition; Politik; Land