Sanierungs-Genossenschaft als Instrument. Vorschlag der Berliner Wohnungsunternehmen. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Bei den Berliner Wohnungsbaugenossenschaften werden Überlegungen angestellt, inwieweit die Beteiligung der gemeinnützigen Wohnungsbaugesellschaften an der Stadterneuerung intensiviert werden kann. Aufgabe der Sanierungsgenossenschaft wäre der Erwerb von Grundstücken in Untersuchungs-, Sanierungsverdachts-, und Sanierungsgebieten und die Durchführung der Sanierung. Nach Erstellung einer Berliner Wohnungsmarktanalyse und daraus resultierenden Mietpreisspiegel könnten höhere Mieterträge bei Altbauwohnungen den Modernisierungs- und Sanierungsmaßnahmen zugeführt werden. In Berlin liegt der Anteil der Eigentumsmaßnahmen beim Wohnungsbau unter dem bundesdeutschen Durchschnitt. hg
Keywords: Stadterneuerung; Stadtsanierung; Wohnen; Finanzierung; Wohnungsbauunternehmen; Sanierungsträger; Sanierungsbaugenossenschaft; Sozialer Wohnungsbau; Miete; Wohnungsmarkt