Mikroplastik - nicht nur im Meer immer mehr. Straßenabflüsse lassen sich durch Sedimentation, Flotation und Filtration behandeln. - König, Klaus W. (dfv-Mediengruppe, Dt. Fachverl., 2020)
Aus unserer unmittelbaren Umgebung gelangen winzige Plastikpartikel ins Meer – und über die Nahrungskette zu uns zurück. Der Regenabfluss von Straßen bietet die Möglichkeit, einiges davon, etwa Partikel vom Reifenabrieb, zurückzuhalten.
Keywords: Entsorgung; Abfall; Mikroplastik; Abfallmenge; Zunahme; Sedimentation; Flotation; Filtration; Abrieb; Emissionsquelle; Straßenabfluss