Stadt und Umwelt. Umweltstrategien im Städtebau. Papiere des gleichnamigen Forschungskolloquiums am 25./26. Oktober 1984 in Bonn. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Der Band dokumentiert 28 Beiträge zum Forschungskolloquium "Stadt und Umwelt", die die Breite der umweltpolitischen Problematik in den Städten und in der kommunalen Praxis reflektieren. Thematisiert werden die Anforderungen an den umweltorientierten Städtebau und die Stadtplanung sowie die stadtökologischen Probleme (Luftbelastung in Städten, Verkehrslärm, Bodenvergiftung, Bodenbedarf, Emissionen und Immissionen) sowie städtebauliche Strategien gegen zunehmende Umweltprobleme und Umweltentlastungskonzepte für Ballungsgebiete. Diese Problemlagen werden in einigen Beiträgen an regionalen und städtischen Bespielen verdeutlicht (Kopenhagen, Berlin, Köln, Bonn, England, Österreich). sch/difu
Keywords: Umwelt; Städtebau; Strategie; Umweltpolitik; Umweltbelastung; Lärm; Luft; Bodenschutz; Flächennutzung; Umweltproblem; Stadtökologie; Umweltplanung; Umweltschutz; Umweltpflege; Allgemein