HOAI-Kommentar zur Honorarordnung für Architekten und Ingenieure. 5., vollst. überarb. u. akt. Aufl. - (:unkn) unknown (Springer Vieweg, 2012)
Seit dem 18. August 2009 ist die neue HOAI in Kraft getreten. Mit der Neuauflage wird eine umfassende und praxisnahe juristische Kommentierung aller Leistungsbereiche der in der HOAI erfassten Architekten- und Ingenieurleistungen vorgelegt. Die Herausgeber kommentieren in Zusammenarbeit mit Fachingenieuren die gesamte Honorarordnung und stellen sowohl für Architekten und Ingenieure, als auch für Rechtsanwälte und Richter, die mit Fragen des Architektenhonorarrechts befasst sind, ein wichtiges Arbeitsmittel zur Verfügung, das Sicherheit in der Auslegung und Anwendung der Bestimmungen vermittelt und auch die neueste zur HOAI ergangene Rechtsprechung berücksichtigt.
Keywords: Bauleitplanung; Fachplanung; Landschaftsplanung; Architekt; Ingenieur; Vergütung; Honorarordnung; HOAI; Rechtsprechung; Kommentar