Stadtentwicklung - Stadterneuerung. Eine Auswahlbibliographie zur städtischen Lebensqualität. - Simonis, Udo Ernst (My University, 1980)
Vorliegende Bibliographie will die vielfältigen Versuche des besseren Verstehens, der besseren Analyse und der besseren Strukturierung und Orientierung der städtischen Entwicklungsprozesse dokumentieren. Sie ist umfassend im Sinne der Integration von Veröffentlichungen aus mehreren Disziplinen und zu möglichst vielen fachlichen Fragestellungen. Sie ist selektiv in dem Sinne, daß vorwiegend englisch- und deutschsprachige Literatur der Jahre 1965 erfaßt ist, wobei das Schwergewicht auf Publikationen mit qualitativer Orientierung und über qualitative Aspekte städtischer Entwicklung gelegt wurde. Die Bibliographie ist in alphabetischer Reihenfolge der Autoren, Herausgeber oder Titel aufgebaut. Ein differenziertes Sachregister schließt sich an. erh/difu
Keywords: Stadtentwicklung; Stadterneuerung; Stadtplanung; Stadtentwicklungsplanung; Lebensqualität; Umweltschutz; Randgebiet; Segregation; Bürgerbeteiligung