Hinweise zur Erstellung kommunaler Wohnungsbedarfsprognosen im Land Brandenburg für Städte und Gemeinden über 10.000 Einwohner. - Keil, Andreas; Muschiolik, Ursula; Neugebauer, Annette (My University, 1997)
Die Hinweise zur Herstellung kommunaler Wohnungsbedarfsprognosen richten sich an Wohnungs- bzw. Bauverwaltungen in Gemeinden mit über 10.000 Einwohnern im Land Brandenburg. Es wird gezeigt, was eine Wohnungsbedarfsprognose ist und was bei ihrer Erstellung und Interpretation zu beachten ist. Nach einer Beispielsrechnung des Bedarfs an Wohnungen im gesamten Land Brandenburg werden die einzelnen Schritte bei der Durchführung einer eigenen Schätzung des Wohnungsbedarfs erläutert. Ein Glossar der verwendeten Fachbegriffe dient ebenso wie die weiterführende Literaturliste der praktischen Hilfestellung. goj/difu
Keywords: Wohnungsbedarf; Berechnung; Schätzung; Prognosemethode; Wohnungsversorgung; Wohnungswesen; Bedarfsprognose; Wohnungsmarktentwicklung; Wohnungsnachfrage; Wohnbauflächenbedarf; Arbeitshilfe