Landbau-Wende. Gesunde Landwirtschaft - Gesunde Ernährung. Vorschläge für eine neue Agrarpolitik. - Bechmann, Armin (My University, 1987)
Die Bauern beginnen sich gegen die Folgen der Industrialisierung der Landwirtschaft und gegen die Vernichtung ihrer Existenzgrundlagen zu wehren. Agrarpolitiker aller Parteien, aber auch Konsumenten, suchen nach neuen Lösungen. In diesem Buch wird aufgrund von Studien für eine breitere Öffentlichkeit nachgeweisen, an welchen Punkten eine ökologisch orientierte Landwirtschaft einzusetzen hat und wo die Probleme bei einer langfristigen Durchsetzung liegen. Die Landbauwende läßt sich verwirklichen, sofern die Politiker und die Verbraucher es wollen. difu
Keywords: Agrarpolitik; Erneuerung; Überproduktion; Ernährung; Gesundheit; Ökologie; Ökologische Landwirtschaft; Szenario; Landwirtschaft; Wirtschaft; Primärsektor