Einschätzung visueller Folgen der Entwicklung eines Küstengebietes. Chesapeake Bay, Maryland. - Mann, Roy (My University, 1984)
In Küstengebieten dichtbesiedelter Regionen ergibt sich die Notwendigkeit, industrielle Nutzung und Erholungsnutzung miteinander zu vereinbaren. Es wurde in Küstennähe der Chesapeake Bay ein Standort für eine 5 qkm große eingedeichte Deponie gesucht. Verschiedene Alternativen wurden in ihren visuellen Auswirkungen simuliert. Die Analyse baut auf einer Methodik über den Umgang mit visuellen Ressourcen auf. cs
Keywords: Wissenschaft/Grundlagen; Ästhetik; Landschaftsanalyse; Landschaftsgestaltung; Simulation; Landschaftsbild; Visualisierung