Untersuchungen über Erosionserscheinungen auf begrünten und unbegrünten Weingartenflächen; Investigations into erosion on vineygard surfaces with and without grass covern. - Klik, Andreas (My University, 1989)
Drei Jahre nach der Anlage eines Dauermulches in einem Weingarten werden seine Auswirkungen auf bodenphysikalische Kennwerte untersucht. Durch Simulation von Starkniederschlägen mit einem Regensimulator wird versucht, die erosionsmindernde Wirkung der Begrünung gegenüber einem offen gehaltenen Boden abzuschätzen. (-z-)
Keywords: Weinbau; Niederschlag; Simulation; Bodenerosion; Weinberg; Mulchen; Begrünung; Starkregen; Naturraum/Landschaft; Erosion