Wohnungsunternehmen als Stromversorger. Rechtsrahmen und wirtschaftlicher Nutzen. - Merkel, Niklas (Hammonia, 2014)
Aufgrund der gestiegenen Erwartungen bei Verbrauchern im Hinblick auf einen schonenden Umgang mit Energie und des Bedürfnisses nach bezahlbarem Wohnraum stehen Unternehmen der Wohnungswirtschaft vor der Herausforderung, die Attraktivität ihrer Objekte zu steigern. Auf dem Weg zum Energieversorger müssen Wohnungsunternehmen allerdings einige Dinge beachten. In dem Beitrag geht es um das Netzentgelt, die Stromsteuer und die Messung der Stromverbräuche.
Keywords: Versorgung; Strom; Wohnungswirtschaft; Energiegewinnung; Dezentralisation; Alternativenergie; Sonnenenergie; Kraft-Wärme-Kopplung; Blockheizkraftwerk; Wirtschaftlichkeit; Mietpreis; Betriebskosten; Energieverbrauch; Messung; Besteuerung; Erneuerbare Energie; Rahmenbedingung; Energiewirtschaftsgesetz; Netzentgelt