Vor allem die Kommunen spüren jetzt die Folgen der Wohnungspaket-Verkäufe. Studie zu Transaktionen im Wohnungsmarkt. - Kofner, Stefan (Hammonia, 2007)
Im Rahmen der Studie "Veränderungen der Anbieterstruktur im deutschen Wohnungsmarkt und wohnungspolitische Implikationen" betont Bundesbauminister Wolfgang Tiefensee im Vorwort, dass eine abschließende Beurteilung der Auswirkungen der Wohnungsverkäufe für Bewohner, Bestände und Wohnungspolitik und Städtebau noch nicht möglich sei. Ein erheblicher Teil der Verkäufe habe sich erst in den letzten drei Jahren vollzogen, und die endgültigen Folgen würden sich erst mittel- bis langfristig zeigen. difu
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungswirtschaft; Wohnungsmarkt; Wohnungspolitik; Wohnungsbauunternehmen; Verkauf; Gemeinnütziges Wohnungsunternehmen; Finanzierung; Privatisierung; Öffentliches Wohnungsunternehmen; Wohnungsangebot; Privates Wohnungsunternehmen