Quartiererneuerung - Erneuerungsmaßnahmen unter Einbezug von Straße, Platz und Hinterhof. - Hornberger, Klaus D. (My University, 1983)
Die Wiederbesinnung auf menschliche Grundbedürfnisse, die Tendenzwende vom quantitativen zum qualitativen Wachstum und ebenso von der Funktionstrennung weg zur Funktionsmischung hin erlauben es nicht länger, säuberlich abgegrenzte Zuständigkeitsbereiche und Tätigkeitsfelder für die einzelnen Disziplinen der Stadtplanung einzurichten, sondern verlangen nach Gemeinschaftsleistungen von Verkehrsplaner, Ingenieur und Architekt. -y-
Keywords: Stadterneuerung; Verkehr; Verkehrsberuhigung; Wohnstraße; Stadtgestaltung; Wohnumfeldverbesserung; Maßnahme