Neue städtebauliche Aufgaben. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Eine Anfang Juni in Bonn vom Bundesbauministerium in Zusammenarbeit mit der Bundesforschungsanstalt für Landeskunde und Raumordnung veranstaltete Fachtagung sollte die Schwerpunkte herausarbeiten, die für die Kommunen im Rahmen der Stadtplanung künftig von Bedeutung sein werden. Zu den neuen städtebaulichen Aufgaben zählen die Reduzierung des Siedlungsflächenzuwachses. Um- und Wiedernutzung brachliegender Industrie- und Gewerbeflächen, Bereitstellung infrastruktureller Vorleistungen für private Investitionen, Maßnahmen zur Verbesserung der ökologischen Situation, Lösung innerörtlicher Verkehrsprobleme. In vier Arbeitsgruppen wurden dazu Lösungsansätze diskutiert, die dem Umweltschutz mehr Bedeutung bei der Gestaltung der Lebensbereiche einräumen. (-y-)
Keywords: Stadterneuerung; Ökologie; Umweltschutz; Tagungsbericht; Kommune; Aufgabenschwerpunkt; Politik; Städtebau