The Pompidolium. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Auf dem Gelände der Hallen in Paris wurde das Centre National D'arts et de culture Georges Pompidou errichtet. Die städtebauliche Einbindung, die Funktion, Größe, Maßstäblichkeit, Struktur und Konstruktion werden eingehend beschrieben. Dabei wird auch auf die architektonische Bedeutung des Bauwerks und seine Entstehungsgeschichte eingegangen. Vor allem wird kritisch auf den Stellenwert dieses "Monuments technologischer Euphorie der westlichen Gesellschaft'' in der neueren Architekturgeschichte hingewiesen. Einige technische Details der Röhrenkonstruktion und zahlreiche Fotos werden wiedergegeben.
Keywords: Sanierung; Freizeiteinrichtung; Architektur; Kultureinrichtung; Shopping-Center; Baukonstruktion; Museum