Measuring the effects and costs of regional incentives. - Marquand, Judith (My University, 1980)
Dieses Paper ist das Ergebnis einer Untersuchung des Department of Industry, London, das lange an der Entwicklung einer anwendbaren Methode zur Kosten-Nutzen-Berechnung in der Regionalpolitik gearbeitet hat.Es werden dabei sowohl die Ziele der Politik und die sichtbaren Anzeichen einer Wirkung betrachtet wie auch das Problem einer richtigen Einschätzung der zu erwartenden Effektivität in der Regionalförderung behandelt.Die regionale Arbeitsmarktlage wird dabei als Indikator für die Wirtschaftsentwicklung gewertet. geh/difu
Keywords: Regionalförderung; Förderungseffektivität; Förderungskosten; Kostenmessung; Arbeitsmarkt; Effektivität; Investition; Verwendungszweck; Methode; Regionalpolitik; Wirtschaftsförderung