Ergebnisse der Prüfung "Kapazitätennutzungsgrad der Universität Hamburg auf dem Gebiet der Lehrtätigkeit". - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Dieser Bericht untersucht, inwieweit Hochschullehrer und wissenschaftliche Assistenten der Universität Hamburg ihren Lehrverpflichtungen nachkommen, und in welchen Fachbereichen sich besondere Abweichungen ergeben. Die Überprüfung ist mit Mängeln behaftet, da die Lehrtätigkeit, nicht jedoch der zusätzliche Betreuungsaufwand, ermittelt werden kann. Aussagen über den meist abweichenden Fachbereich konnten daher nicht gemacht werden. Jedoch wurde festgestellt, daß der Kapazitätsnutzungsgrad auf dem Gebiet der Lehrtätigkeit nicht voll ausgeschöpft ist.
Keywords: Kapazitätennutzgrad; Lehrverpflichtung; Fachbereich; Verwaltungsorganisation; Verwaltung; Planung; Bildungswesen