Integration in die Wohngemeinschaft. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Das Ziel dieses Siedlungsprojektes ist es, Schwerbehinderten ein Wohnen außerhalb von Heimen und Behindertendörfern zu ermöglichen. Ihre Isolation soll durch die Integration in eine Gemeinschaft aufgehoben werden. Ihre Kommunikation wird dabei durch keinerlei bauliche Barrieren behindert. Die 15 einziehenden Körperbehinderten sollen die täglichen Betätigungen ohne unzumutbare körperliche Anstrengungen durchführen und die eigene Wohnung erreichen, ohne auf die Hilfe anderer Menschen angewiesen zu sein. mr
Keywords: Wohnen/Wohnung; Wohnbedarf; Schwerbehinderter; Wohnmodell; Wohngemeinschaft; Integration; Kommunikation; Lageplan; Grundriss; Ansicht