Dokumentation Internationaler engerer Wettbewerb Berlin Südliche Friedrichstadt Block 606. Entwurf einer Grund- und Sonderschule im städtebaulichen Kontext zum Blumengroßmarkt und dem geplanten Besselpark. Internationale Bauausstellung Berlin 1987. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Der Internationale engere Wettbewerb beinhaltet zum einen den Neubau einer Grund- und Sonderschule für Sprachbehinderte, zum anderen ist er Ideenwettbewerb für eine Gesamtkonzeption des Blocks 606 in der Südlichen Friedrichstadt in Berlin Kreuzberg. Die Broschüre zur Ausschreibung enthält neben den Bestimmungen des Wettbewerbsverfahrens die Erläuterung zur Situation und der Planungsvorgaben und Zielvorstellungen für das gesamte Wettbewerbsgebiet und für den Neubau der Schule. Eine Darstellung der historischen Entwicklung der Südlichen Friedrichstadt unter besonderer Berücksichtigung des unmittelbaren Wettbewerbsgebietes schließt sich an. goj/difu
Keywords: Bauausstellung; Bebauung; Schule; Grundschule; Sonderschule; Entwurf; Architektur; Preisgericht; Dokumentation; Stadterneuerung; Wettbewerb