Die Entstehungsgeschichte des Bundesraumordnungsprogramms. Eine Analyse. - Fasche, Manfred (My University, 1976)
Die Untersuchung behandelt die Entstehungsgeschichte des Bundesraumordnungsprogramms und versucht die Motivationsstrukturen der Initiatoren und Beteiligten zu analysieren sowie den allgemeinen staatspoltischen Hintergrund zu beleuchten. Die Untersuchung enthält einen historischen Abriß mit Darstellung und kritischer Würdigung wichtiger Wendemarken, Initiativen und Aktivitäten unterschiedlicher Akteure bei der Erstellung des Bundesraumordnungsprogramms und eine Beurteilung der Möglichkeiten seiner effizienten Fortschreibung.
Keywords: Bundesraumordnungsprogramm; Raumordnungspolitik; Raumordnung; Raumplanung; Planung; Politik