The solar radiation climate of Nigeria. (Die Verteilung der Sonneneinstrahlung über Nigeria.) - Ezekwe, C. I. (My University, 1988)
Die monatlichen Durchschnittswerte der totalen Sonneneinstrahlung und ihre Verteilung über Nigeria wurden in Form von Klimakarten dargestellt. Daten von 32 Stationen, die über das ganze Land verteilt sind, wurden für das Projekt verwendet. Die monatlichen Durchschnittswerte der diffusen Einstrahlung wurden graphisch für vier Hauptstationen dargestellt. Die Studie gibt ein gutes Bild über die räumliche und zeitliche Verteilung der Sonneneinstrahlung im Land innerhalb eines akzeptablen Abweichungsspielraums. (na)
Keywords: Klimatologie; Sonneneinstrahlung; Klimakarte; Verteilung; Darstellung; Diffusion; Raum; Zeit; Sonnenenergie; Klimastatistik; Ausland; Forschungsdokumentation; Monatsdurchschnitt; Klimadaten; Potenzial; Natur/Grundlagen; Klima