Abfall als Brennstoff. - Pott, Fromut (Raabe, 1997)
Die Betreiber von Müllverbrennungsanlagen (MVA) klagen, Umweltschützer schimpfen, Genehmigungsbehörden fühlen sich verschaukelt. Der Grund: Zement- und Kraftwerke sowie Eisen- und Stahlindustrie verheizen in ihren Öfen als Brennstoff zunehmend Abfall, den MVAs unter hohen Auflagen beseitigen müßten. Dabei müssen sie nicht die hohen Emissionsstandards der Müllverbrennung einhalten und können oft auch noch mit dem Öko-Etikett der "Verwertung" für sich werben. (Autor)
Keywords: Abfall; Entsorgung; Immissionsschutz; Abfallverbrennungsanlage; TA-Luft