Bauliche Nutzung von Grundstücken - technische, planerische und baurechtliche Erläuterungen. - Grabe, Herbert (My University, 1976)
Nach Definition und geschichtlichem Rückblick zum Problem von Nutzungsregelungen behandelt Verf. ausführlich mit Abb. und zahlreichen Tabellen folgende Bereiche 1. Städtebauliche Dichte- und Ausnutzungswerte, Begriffe und Berechnung (Einwohnerbezugswerte, Bebauungsvergleichswerte, Beziehung zwischen Wohndichten und baulicher Ausnutzung). 2. Regelungen der baulichen Nutzung nach Bundesrecht. 3. Beschränkungen der baulichen Nutzung durch Landesrecht. 4. Grundstücksausnutzung nach Bundes- und Landesrecht, Vergleich. 5. Besonnung der Wohngebäude und bauordnungsrechtliche Abstandsregeln.
Keywords: Bauleitplanung; Grundstücksnutzung; Bauleitplanung; Stadtplanung; Bauplanungsrecht; Bauwesen; Planung; Recht