Planungsregion Südhessen. Regionaler Raumordnungsplan. Begründung und Erläuterung. Entwurf. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Gemäß Hessischem Landesraumordnungsprogramm (HLROP) Teil B, Abschnitt 9 (1) ist dem RROP eine Begründung beizufügen. Da für die erste Fortschreibung der Regionalen Raumordnungspläne (RROP) auf die vorherige Erstellung von Raumordnungsbericht und -gutachten verzichtet wurde, beinhaltet dieser Band nun zusätzlich zur Begründung auch erläuternde Aussagen, einige Bestandsangaben und die Bevölkerungsentwicklung von 1970 bis zum Basisjahr 1980. Der Band enthält: eine kurze Begründung der Ziele sowie der Planung und Maßnahmen: Erläuterungen, die zum Verständnis erforderlich sind: gemeindliche Angaben, die nicht der Feststellung unterliegen, wie Bevölkerungsverteilung und Standortvorschläge für Einrichtungen der Infrastruktur: kurze Begründungen zu den nicht berücksichtigten Belangen der kreisangehörigen Städte und Gemeiden, die sie im Rahmen ihrer Anhörung vorgebracht haben. difu
Keywords: Raumordnungsplan; Begründung; Erläuterung; Bevölkerung; Flächennutzung; Infrastruktur; Wirtschaft; Verkehr; Landschaft; Umweltschutz; Raumordnung; Regionalplanung