Richtig "schwimmen" auf der grünen Welle. - Brandstötter, Karin (N. J. Schmid, 2003)
Taiwanesische Forscher haben in einer Studie herausgefunden, dass strategische Ampelschaltungen in den verkehrsintensiven Tageszeiten sinnlos sind, sie plädieren für zufällige Intervalle und fordern von Verkehrs- und Stadtplanern mehr systematisches Verständnis für unterschiedliche Arten der Ampelschaltungen. difu
Keywords: Verkehr; Straßenverkehr; Verkehrsplanung; Berufsverkehr; Lichtsignalanlage; Stau; Verkehrsstau; Verkehrsfluss; Verkehrsflussoptimierung; Zufall; Grüne Welle