A review and content analysis of studies - Environmentally sensitive areas in Ontario, 1975-1982. (Übersicht und Inhaltsanalyse zu Studien über Gebiete von besonderer Umweltsensitivität in Ontario, 1975-1982.) - Smith, L. Graham; Brough, Teresa L. (My University, 1985)
Eine Reihe von Studien über Gebiete besonderer Umweltsensitivität (gemeint sind Gebiete von besonderer ökologischer Bedeutung) wurden in Ontario bereits abgeschlossen. In dem Beitrag befinden sich eine Übersicht über diese Studien. Aufgeschlüsselt nach bestimmten Kriterien wie räumliche Zuständigkeitsbereiche (Regional Municipality, County, Twonship, City, Conservation Authority) Methodologie, Forschungsziel und Forschungsergebnisse, wird über 25 Forschungsarbeiten berichtet. Die Inhaltsanalyse zeigt, dass bei einer weitgehenden methodischen Übereinstimmung ein verbreiteter Mangel an Hinweisen zur politischen Umsetzung festzustellen ist. (hez)
Keywords: Umweltforschung; Forschungsarbeit; Forschungsmethode; Vergleichsuntersuchung; Ökologie; Landschaftsbewertung; Landschaftsökologie; Forschungsergebnis; Ergebnisdarstellung; Inhaltsanalyse; Wissenschaft/Grundlagen; Planungstheorie