Blockinnenhöfe in Köln - über Förderprogramm begrünt. - Wenz, Heinz (My University, 1993)
Das Programm zur Blockinnenhofbegrünung wurde 1985 gestartet. Die 6 Jahre Förderpraxis umfaßten 286 Begrünungen von 252 Antragstellern mit Zuschüssen von insgesamt 1,34 Mio. DM. Von den 252 Bauherren führten 40 die Begrünungsmaßnahmen selbst aus, 17 davon beauftragten Firmen mit Teilleistungen (zum Beispiel Aufbruch von Betondecken). 212 Bauherren übergaben die Arbeiten vollständig in die Hände von Firmen. Von den 286 Einzelbegrünungen entfielen 179 auf Fassaden, 79 auf Höfe, 24 auf Dächer und 4 auf Vorgärten. Zur Zeit befinden sich noch weitere 17 Maßnahmen mit einem zu erwartenden Gesamtzuschuß in Höhe von DM 36.000 in der Ausführung. Das Ende des sinnvollen und gut angenommenen Förderungsprogrammes deutet sich an, da die Fördermittel vorerst erschöpft sind.
Keywords: Förderungsprogramm; Öffentlichkeitsarbeit; Ausführung; Wohnblock; Blockinnenhof; Begrünung; Betreuung; Beurteilung