Altanlagensanierung und Umweltschutz. - Meißner, W.; Bayer, K. (My University, 1983)
Die Autoren der beiden in diesem Band vereinten Arbeiten gehen von der Notwendigkeit aus, daß bereits bestehende Industrieanlagen umgerüstet werden müssen, um den Anforderungen des Umweltschutzes gerecht zu werden. Während W. Meißner die Altanlagensanierung als Aufgabe der Umweltpolitik diskutiert und unter diesem Aspekt die Effizienz von Subventionen und Förderungsprogrammen untersucht, geht K. Bayer im Einzelnen auf die Finanzierung solcher Maßnahmen ein. Besonderes Gewicht wird dabei auf die spezifisch österreichischen Verhältnisse gelegt. cp/difu
Keywords: Industrie; Kraftwerk; Altanlagensanierung; Schadstoffverminderung; Umweltpolitik; Finanzierung; Förderungsprogramm; Umweltschutz; Umweltpflege; Immissionsschutz